Las actividades del tema son las siguientes:
- Vídeo
actividad inicial: “El sorprendente mundo de los microorganismos”
- ¿Cómo
puedes definir a un microorganismo?
- ¿En
qué grandes grupos se clasifican los microorganismos según el vídeo?
- ¿Qué
cuatro características presentan las bacterias?
- Indica
las diferencias entre levaduras y mohos.
- ¿Qué
características nombra el vídeo sobre los virus?
- ¿Qué
son los patógenos?
- ¿Qué
necesitan los microorganismos para crecer?
- ¿A
qué velocidad se reproducen los microorganismos?
- Indica
las cuatro utilidades beneficiosas de los microorganismos que aparecen en
el vídeo.
- ¿Qué
cuatro alimentos se estropearon mientras el señor estaba de viaje?
- ¿Cuántas
personas enferman y cuantas mueren en EEUU al año por microorganismos
patógenos en los alimentos?
- ¿Qué
son las infecciones?
- ¿Qué
son las intoxicaciones?
- Indica
las cuatro actuaciones para evitar la contaminación de los alimentos.
- Actividades:
Prácticas de laboratorio.
- Observación
de protozoos y algas.
- Elaboración
de yogur.
El profesor te facilitará un guion de prácticas. Las actividades
propuestas las realizarás en el cuaderno de la asignatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.